Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин рассказал о будущем ракетно-космической отрасли РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетно-космическая отрасль РФ стоит на пороге важного этапа развития, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Это заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Ракетно-космическая отрасль, собранная ныне в единую государственную корпорацию, стоит на пороге важного этапа своего развития», — цитирует сообщение ТАСС.

Рагозин добавил, что будущее таких проектов, как ракета-носитель «Ангара» и космодром Восточный, можно охарактеризовать как «развитие», а не «модернизация», поскольку они по сути своей совершенно новые.

14 марта «Известия» сообщали, что в России может быть образован универсальный ракетно-космический холдинг, в котором объединят разработчиков и производителей всех видов ракетного вооружения, носителей гражданского назначения, спутников и космических кораблей.

В состав структуры планируется включить госкорпорацию «Роскосмос», концерны ВКО «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Идея создания новой мегакорпорации принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонный комплекс и космическую отрасль.

 

Прямой эфир