Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили пообещал «покончить» с действующей грузинской властью

0
Фото: ТАСС/Maciej Luczniewski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал вернуться на родину после президентских выборов для борьбы с нынешними властями.

«Сегодня экономическое положение в Грузии катастрофическое. Причина — в разгуле мафии, возглавляемой [бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной] Иванишвили. <…> Мы покончим с этой властью в этом же году, после президентских выборов», — заявил Саакашвили.

Бывший губернатор Одесской области Украины заявил, что «намерен лично заняться» проблемами экономики и уровня жизни в стране.

«Сейчас против меня выдвинут обвинения с одной целью, чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождетесь. Я приеду в Грузию и реализую все программы вместе со своей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде», — добавил Саакашвили, видеозапись с его обращением распространили члены партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

В Грузии Саакашвили приговорен к трем годам лишения свободы за сокращение тюремного срока обвиненным в убийстве банкира Сандро Гиргвлиани полицейским. В начале марта он призвал (ЕНД) начать переговоры с оппозиционными партиями для выдвижения единого кандидата на выборах президента Грузии, которые пройдут в октябре. 

 

Прямой эфир