Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи выбрали название проекту по активному долголетию

0
Фото: Официальный сайт Мэра Москвы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители столицы выбрали название программы для людей старшего поколения. Проект будет называться «Московское долголетие». Об этом на своей странице в Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Голосование проходило на сайте мэра и правительства Москвы, а также в территориальных центрах социального обслуживания. Заявки на участие в проекте «Московское долголетие» подали больше 68 тыс. человек, сообщает НСН.

Пожилые жители столицы в рамках программы получили возможность бесплатно посещать культурные, образовательные, оздоровительные и спортивные досуговые занятия. Предварительная запись пенсионеров для участия в проекте открылась с 1 марта 2018 года. Подать заявку можно через территориальные центры соцобслуживания.

Участники программы, в частности, смогут освоить танцы, живопись, кулинарию, декоративно-прикладное искусство, научиться обращаться с компьютером и выучить английский язык. Площадки для проведения этих занятий планируется открыть в каждом районе Москвы. Участниками программы могут стать пенсионеры, постоянно зарегистрированные в Москве и не имеющие медицинских противопоказаний.

 

Прямой эфир

Загрузка...