Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программу «Активное долголетие» предложили расширить в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице предложили расширить программу «Активное долголетие». Данная инициатива прозвучала в ходе круглого стола, организованного Общественной палатой Москвы по социальной политике и здравоохранению.

По словам зампреда московской Общественной палаты Арины Шараповой, темпы старения москвичей выше, чем в среднем по России, поэтому качество жизни столичных пенсионеров необходимо повышать. В частности, у многих пожилых людей затруднительное финансовое положение, а также проблемы со здоровьем, с подвижностью. Однако, отметила Шарапова, всех их считать слабыми и нуждающимися в удовлетворении первичных жизненных потребностей нельзя.

«Пожилые люди — часть общества, за их спиной — трудовое прошлое, значительный вклад, внесенный в богатство и процветание нашей страны. Поэтому на склоне лет они имеют потребности в том, чтобы их плодотворная, трудовая, общественно полезная деятельность продолжалась», — подчеркнула Шарапова. В этой связи, добавила она, необходимо повышать качество жизни и создавать условия для активного долголетия пожилых москвичей.

В то же время член комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Надежда Бабкина отметила рост продолжительности жизни в столице за счет реализации правительственных программ, в частности — «Лучшая половина жизни».

По итогам заседания общественники постановили, что городскую программу «Активное долголетие» необходимо расширять, сообщает НСН. В частности, предлагается создать специальный портал для пожилых людей, где они смогли бы найти информацию о возможностях образования, работы, общения и проведения досуга, который город предоставляет «Молодым пожилым».

Ранее портал iz.ru сообщал, что японский пенсионер научился рисовать картины в Microsoft Excel.

 

Читайте также
Прямой эфир