Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Uber знала о проблемах у беспилотных авто еще до смертельного ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Uber была осведомлена о проблемах у беспилотных автомобилей еще до смертельного ДТП с автономным джипом. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, основные трудности происходили при движении мимо высоких транспортных средств и в зонах, где проходили строительные работы.

Согласно внутреннему отчету Uber, во время тестов в американском штате Аризона беспилотные автомобили могли проехать расстояние в 13 миль (20 км) без помощи человека, в то время как автоматика компании Google может преодолеть без вмешательства водителя 5,6 тыс. миль (9 тыс. км).

Несмотря на такие показатели, Uber не стала увеличивать число водителей, следящих за безопасностью во время испытаний.

Напомним, 19 марта автономный джип марки Volvo сбил 49-летнюю Элейн Херцберг, велосипедистка погибла. В момент аварии машина двигалась со скоростью 38 миль/ч (61 км/ч).

Полиция США не увидела признаков вины автомобиля Uber, заявив, что столкновения «было бы очень сложно избежать», даже если бы машиной управлял водитель. Глава полиции города Темпл заявила, что погибшая «выскочила из тени прямо на дорогу» и «Uber вряд ли виноват в этом инциденте».

Ряд компаний в США, включая Uber, проводит испытания беспилотных автомобилей. Однако внедрение данных авто заключается в юридических сложностях, так как производители транспорта не хотят брать на себя ответственность в случае ДТП. 

 

Читайте также
Прямой эфир