Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция считает беспилотный автомобиль Uber невиновным в смертельном ДТП в США

0
Фото: REUTERS/Aaron Josefczyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская полиция не нашла признаков вины беспилотного автомобиля Uber в ДТП с гибелью велосипедистки. Об этом сообщила глава полиции города Темпл (штат Аризона) Сильвия Моир.

«Ясно, что было бы очень сложно избежать этого столкновения в любом режиме — в автономном или с водителем — основываясь на том, как она (велосипедистка) выскочила из тени прямо на дорогу. Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом инциденте», –– цитирует ее газета San Francisco Chronicle.

По словам шефа полиции, ни камеры, ни человек, находившийся внутри авто, не заметили женщину на велосипеде. О том, что произошло ДТП, стало понятно только после звука удара.

19 марта стало известно, что 49-летняя велосипедистка Элейн Херцберг погибла при столкновении с автономным джипом марки Volvo. При этом машина двигалась в зоне ограничения скорости в 35 миль/час со скоростью в 38 миль/ч (61 км/ч).

Ряд компаний в США, включая Uber, проводят испытания беспилотных автомобилей. Однако внедрение данных авто заключается в юридических сложностях, так как производители транспорта не хотят брать на себя ответственность за ДТП в результате отсутствия водителей.

 

Прямой эфир

Загрузка...