Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийския армия освободила от боевиков два города Восточной Гуты

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская правительственная армия взяла под контроль два крупнейших оплота боевиков в Восточной Гуте — города Эйн-Терма и Хараста. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник.

«Армия контролирует Эйн-Терму и Харасту, сопротивление прекратилось в Джоубаре и Ирбине. Под контролем боевиков остается только Дума», — цитирует агентство своего собеседника.

23 марта из Харасты в Идлиб вывезены 3034 человека, в том числе 1072 террориста. На данный момент в городе работают инженерные бригады.

Таким образом под контролем боевиков остается только один восточный пригород Дамаска — город Дума, откуда ранее в пятницу вышли около 5 тыс. мирных жителей через пропускной пункт «Мухайям Аль-Вафедин».

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон 22 марта, с начала действия гуманитарных пауз при содействии РФ из Восточной Гуты были выведены почти 95 тыс. человек. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, освобождено две трети территории.

Пригород Дамаска покинули 413 боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» вместе с семьями, они также перевезены в Идлиб. В свои дома смогли вернуться 1,3 млн беженцев.

По поручению президента РФ Владимира Путина с 27 февраля в Восточной Гуте действует ежедневная пятичасовая гуманитарная пауза.

 

Прямой эфир