Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс.Такси» начал тестировать авторизацию водителей по голосу и лицу

0
Фото: ТАСС/Андрей Махонин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис «Яндекс.Такси» начал тестирование авторизации водителей машин такси по голосу и лицу. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В компании пояснили, что связано это с разработкой новой, более удобной и надежной системой авторизации, в которой подтверждением личности будут служить индивидуальные характеристики водителя: черты его лица и голос, сообщает RNS.

Для авторизации водитель должен будет сфотографироваться на встроенную камеру смартфона или планшета, а также зачитать вслух небольшой текст. Вся процедура входа в систему займет не более одной минуты. Первые испытания продемонстрировали точность распознавания более 90%. В настоящее время «Яндекс.Такси» продолжает тестировать систему вместе с водителями.

Сейчас авторизация происходит через приложение «Таксометр», при запуске которого водитель должен указать свой номер телефона и ввести одноразовый пароль, полученный по SMS. В основе новой системы авторизации лежат технологии компьютерного зрения и распознавания речи, созданные специалистами «Яндекса».

Ранее портал iz.ru сообщал, что «Яндекс.Такси» рассказал о самых популярных у москвичей местах поездок.

 

Прямой эфир

Загрузка...