Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль прокомментировал отзыв посла ЕС из России

0
Фото: Global Look Press/Goncalo Silva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва сожалеет в связи с отзывом посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в пятницу, 23 марта. 

«Мы сожалеем, что с формулировкой «с большой долей вероятности» принимаются такие решения и строятся такие суждения», — сказал он журналистам. 

Песков отметил, что Кремлю неизвестно, какими данными оперировала Великобритания, когда обсуждала инцидент с коллегами из ЕС. Он также подчеркнул, что российская сторона не имеет возможности получить хоть какую то информацию от первоисточника по делу Скрипалей.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Британский суд допускает, что их умственные способности необратимо пострадали. Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к инциденту, после чего выслал 23 российских дипломатов. В ответ МИД РФ объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников британского посольства. Также в дипведомстве отметили, что Москва расценивает нападение на Скрипалей как теракт. Президент РФ Владимир Путин отмечал ранее бездоказательность обвинений и опроверг причастность России к инциденту.

23 марта состоялся саммит стран ЕС, в ходе которого участники поддержали обвинения в адрес РФ и объявили о координации действий. Было принято решение отозвать посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера «для консультаций».

Подробнее читайте в сюжете портала iz.ru.  

 

Прямой эфир

Загрузка...