Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил об отсутствии фактов вины РФ в «деле Скрипаля»

0
Фото: REUTERS/Nicolas Datiche
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия по-прежнему не видит фактов вины Москвы в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Об этом в пятницу, 23 марта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Лондон делает все, чтобы загнать в тупик отношения с Россией», — подчеркнул Лавров.

Ранее в МИД РФ заявили о том, что требования объяснений Лондона от Москвы по «делу Скрипаля», являются абсурдом. В ведомстве подчеркнули, что сама Великобритания при этом не предоставляет какой-либо информации, в частности, не отвечает на вопросы российской стороны о состоянии Юлии Скрипаль.

Британский шпион и бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта в городе Солсбери. Еще до начала расследования Лондон обрушился с обвинениями на Москву, не предоставив при этом никаких доказательств.

«Дело Скрипаля» обернулось высылкой 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. МИД РФ 17 марта объявил о принятии ответных мер в отношении Великобритании и объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников британского посольства.

Прямой эфир