Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил бездоказательность обвинений в адрес РФ по «делу Скрипаля»

0
Фото: TASS/Zuma/Wei Lianglei
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин отметил бездоказательность предъявляемых России обвинений по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом российский лидер сообщил в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

«Затронут также инцидент в Солсбери. С российской стороны обращено внимание на бездоказательный характер выдвинутых в адрес России обвинений, подтверждена готовность к проведению совместных расследований случившегося», — информирует пресс-служба Кремля.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в парке Солсбери 4 марта. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Британские власти полагают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработала российская военная разведка.

При этом глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон хотел бы расследовать «дело Скрипаля» совместно с Россией, однако британская сторона отказалась предоставить сотрудникам российского посольства в Лондоне доступ к пострадавшему.

 

Прямой эфир