Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР возбудил дело на главу ФАС по Дагестану за взятку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы УФАС по Дагестану Кубасая Кубасаева по подозрению в получении взятки на общую сумму более 3 млн рублей, сообщает главк СКР.

По версии следователей, в период с 2013 по 2015 год он получил от главы дагестанской «Дирекции единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева деньги, швейцарские часы и охотничье ружье. Кубасаев, в свою очередь, не препятствовал компании проводить аукционы на право заключения госконтрактов. 

Чиновника уже задержали и предъявили обвинение. Следствие будет ходатайствовать о его заключении под стражу. Кроме того, СКР проверит причастность главы УФАС к другим коррупционным преступлениям.

5 февраля в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция. Были задержаны и доставлены в Москву в наручниках семь высокопоставленных чиновников, в числе которых врио премьера Абдусамад Гамидов. Их подозревают в хищениях из бюджета на 100 млн рублей.

Тем временем в республике назревает новая волна ротаций из-за антикоррупционной кампании. Проверка руководящих органов продолжается, а значит, можно ждать новых уголовных дел. 

 

Прямой эфир