Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликована стенограмма телефонных переговоров родителей полковника Захарченко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура опубликовала в Telegram стенограмму телефонных переговоров между родителями экс-замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. 

Разговор представлен в качестве дополнительных доказательств по гражданскому иску к Захарченко, который обвиняется в получении взяток. Стенограмма была получена в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий. 

08.09.2016 г. 20.19

Мать: … Они сейчас взламывают все квартиры. Все квартиры повзламывали, а сейчас едут на Ломоносовский... И тебе нужно возвращаться и присутствовать там. Что то – твои вещи, что ты снимал квартиру. Понимаешь, как? Только так. Что… По-другому нельзя. Повзламывали все квартиры, обыски идут. Они сейчас поехали на Ломоносовский взламывать. Вот они сейчас звонили Ире, они потребуют сейчас присутствие Ирино, потому что она на Иру оформлена… Вот. А ты снимал квартиру. Ты же присутствовал… Пусть тебе звонят, чтобы ты явился! Алло!

Отец: Да, я слушаю.

Мать: Квартира 285, тебя там пропустят. И надо туда ехать и присутствовать. Там документы же на квартиры все в левой комнате…

09.09.2016 г. 08.57

Мать: Я же разговаривала с умными людьми, они говорят: «Вы должны через три дня…» Подождать, пока это всё они там пересчитывают, шуруют, а потом явиться всем и сказать: «Дайте наше добро»....

Отец: Так я лечу туда. Что мне делать?

Мать: Если тебя возьмут, то ты так и говоришь, что… Всё, это всё твоё так же, как…

Отец: Конечно, а чьё?

Мать: Твоё. Вот поэтому ты и отчитывайся. Скажи: «Отдайте моё добро». И я подъеду, потому что там документы на квартиры. Понимаешь?

СК ранее предъявил отцу Дмитрия Виктору Захарченко обвинение в окончательной редакции по статье о растрате в особо крупном размере. По данным следствия, Захарченко-старший был фиктивно трудоустроен в банк и за это время успел получить зарплату в 4 млн рублей. В качестве соучастников по делу проходят два бывших председателя правления банка  — Владимир Корьевкин и Сергей Гриб. В банке у Виктора Захарченко не было рабочего места, свои обязанности отец полковника полиции не исполнял, но получал зарплату.

Сам бывший руководитель управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрий Захарченко также в настоящее время находится под арестом. Его обвиняют в получении взятки в 7 млн рублей. Дело полковника полиции получило резонанс после обыска в его квартире, где были обнаружены 16 млрд рублей в разной валюте.

 

 

 

Читайте также
Прямой эфир