Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отца полковника Захарченко перевели под домашний арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы перевел под домашний арест отца полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктора, обвиняемого по делу о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство». Об этом сообщает «РИА Новости».

Суд разрешил Захарченко-старшему две прогулки. Однако ему запрещено поддерживать контакты с соучастниками преступления, совершать телефонные звонки, кроме вызова скорой помощи, а также пользоваться интернетом. Под домашним арестом он пробудет до 30 марта.

СК ранее предъявил Виктору Захарченко обвинение в окончательной редакции по статье о растрате в особо крупном размере. По данным следствия, Захарченко-старший был фиктивно трудоустроен в банк и за это время успел получить зарплату в 4 млн рублей. В качестве соучастников по делу проходят два бывших председателя правления МИА-банка  — Владимир Корьевкин и Сергей Гриб. В банке у него не было рабочего места, свои обязанности отец полковника полиции не исполнял, но получал зарплату.

Сам бывший руководитель управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрий Захарченко также в настоящее время находится под арестом. Его обвиняют в получении 7 млн рублей взятки. Дело полковника полиции получило резонанс после обыска в его квартире, где были обнаружены 16 млрд рублей в разной валюте.

Читайте также
Прямой эфир