Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович считает возможное повышение НДФЛ до 15% некритичным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что разница между нынешней ставкой налога на доходы физлиц в размере 13% и обсуждаемым уровнем в 15% не драматична.

Дворкович отметил, что «уже достаточно давно идет обсуждение разных предложений» по налоговой политике на ближайшие годы.

«Одна из тем, которая обсуждалась — это небольшое увеличение подоходного налога с одновременным увеличением необлагаемого минимума, то есть снижение налогообложения людей с низкими доходами», — сказал вице-премьер на встрече со студентами РЭУ им. Плеханова.

По его словам, ставка НДФЛ 13% — «тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел».

«Мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго, и если дополнительные 2 процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Он добавил, что не видит в этом «ничего страшного», если в обществе будет «понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним».

«Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции. Тем не менее, надо, конечно, всё просчитать, продумать аккуратно, прежде чем принять законодательное решение», — подчеркнул Дворкович.

22 марта СМИ узнали о возможном повышении подоходного налога в России с 13% до 15%. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что правительство обсуждает различные меры, но все они только на стадии предложений.

 

Прямой эфир

Загрузка...