Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко рассказала о встрече Тимошенко с Захарченко

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встречалась с главой самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александром Захарченко.

По ее словам, она узнала об этом во время переговоров об обмене пленными с Захарченко.

«Когда я поехала на переговоры с Александром Захарченко, я тогда узнала, что оказывается с тем же Захарченко когда-то разговаривала и Юлия Владимировна, на грани излома майдана перед войной, но она постаралась этого избежать. Но она осудила меня, что я с ним говорила. Она хотела, чтоб ее поддержал Донбасс, но Донбасс ее не поддержал — ей припомнили ту ядерную бомбу и колючую проволоку», — сказала Савченко в эфире NewsOne.

Нардеп заявила, что в этом и состоит проявление лицемерия украинской власти. Также она посетовала, что Тимошенко не добивалась ее возвращения на Украину во время ареста в России.

20 марта Савченко сообщила, что администрация президента Украины Петра Порошенко планирует ее ликвидировать. В последнее время она часто критикует правительство и рассказывает о «позорной власти» Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Савченко в подготовке теракта в парламенте и внес представление в раду на привлечение депутата к уголовной ответственности.

 

Прямой эфир