Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о реакции Белого дома на слова Трампа о встрече с Путиным

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова президента США Дональда Трампа о возможной встрече с российским лидером Владимиром Путиным застали Белый дом врасплох. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации США.

Соответствующее заявление Трамп сделал по итогам телефонного разговора с российским коллегой 20 марта. Американский лидер отметил, что остался доволен переговорами, а в «не столь далеком будущем» может встретиться с Путиным, чтобы обсудить «гонку вооружений».

По данным издания, в преддверии телефонного разговора, окружение главы Белого дома не рассматривало проведение двусторонних переговоров на высшем уровне, а помощники Трампа не получали инструкций для их подготовки.

Также уточняется, что предварительные рабочие графики предусматривали одновременное пребывание Путина и Трампа в одной стране в ноябре — лидеры должны участвовать в саммите G20 в Аргентине.

Напомним, в ходе телефонного разговора американский лидер поздравил Путина с победой на выборах президента РФ, проигнорировав советы своих помощников. Действия Трампа резко раскритиковали сенатор-республиканец Джон Маккейн и лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл.  

 

Прямой эфир