Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымский мост для легковых машин и автобусов откроют уже в мае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение по автодорожной части Крымского моста может вводиться поэтапно. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства транспорта РФ.

По информации ведомства, проезд легковушек и автобусов планируется открыть сразу после ввода моста в эксплуатацию в мае 2018 года. Открытие движения для грузовиков планируется в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части сооружения.

Сообщается, что в мае будет обеспечен сквозной проезд со стороны таманского берега. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь–Симферополь.

Строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 км.

Ранее руководитель компании «Стройгазмонтаж», которая является генподрядчиком строительства Крымского моста, Аркадий Ротенберг рассказал о том, что для строительства моста применялись новейшие технологии, а сам процесс был более технологичным. 

Читайте также
Прямой эфир