Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Севмаш» рассказал о сроках спуска на воду новейших атомных ракетоносцев

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая верфь России, на которой строятся новейшие атомные подлодки и высокотехнологичные гражданские суда, переживает самую масштабную модернизацию со времен СССР и готовится спустить на воду новые стратегические атомные ракетоносцы проекта «Борей-А». Об этом «Известиям» рассказал гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко.

«В декабре 2017 года атомная подводная лодка (АПЛ) проекта «Борей-А» «Князь Владимир» была выведена из эллинга и сейчас проходит подготовку к дальнейшим испытаниям. Другие корабли проекта строятся в соответствии с графиками, утвержденными Минобороны РФ. Могу лишь добавить, что последующие корабли в серии сдаются быстрее, поскольку их делают по уже отработанным технологиям», –– сказал Будниченко.

Также он рассказал о планах создания многоцелевых АПЛ проекта «Ясень-М». По словам главы предприятия, сейчас на «Севмаше» строятся шесть атомных подлодок и пять ракетоносцев класса «Борей-А».

«Головной ракетоносец четвертого поколения «Казань» сейчас находится у набережной предприятия и готовится к морским испытаниям. Другие корабли проекта, включая АПЛ «Ульяновск», проходят стапельный период в эллинге», –– сказал Будниченко.

Он добавил, что масштабная модернизация позволит сократить сроки выпуска продукции, даст возможность осуществить строительство всех проектов подводных лодок и крупных надводных кораблей для ВМФ и выполнять крупные гражданские заказы.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Четвертая революция» на «Севмаше»

 

Прямой эфир