Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин инициировал создание универсального ракетно-космического холдинга

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Универсальный ракетно-космический холдинг, в котором объединят разработчиков и производителей всех видов ракетного вооружения, носителей гражданского назначения, спутников и космических кораблей, может быть образован в России.

В состав структуры планируется включить госкорпорацию «Роскосмос», концерны ВКО «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Идея создания новой мегакорпорации принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонный комплекс и космическую отрасль.

Как рассказал «Известиям» представитель военно-промышленного комплекса, изначально было предложено создать госкорпорацию «Росавиа», которая объединила бы авиастроительную отрасль и «Роскосмос», однако позже было принято решение, что слияние авиационной и космической отрасли нецелесообразно.

Отмечается, что все документы по объединению согласованы на уровне правительства. Специальное совещание с участием руководителей государства и заинтересованных отраслей должно состояться в ближайшее время.

Подробнее — в материале «Известий»:

Космос — в одни руки

 

Прямой эфир