Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Байден пригрозил России остановкой операций с долларом из-за Украины
Недвижимость
Средняя цена аренды высокобюджетной квартиры в Москве достигла $22 860
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Мир
Токаев освободил Туякова от должности замминистра обороны Казахстана
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на предложения РФ
Политика
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

Путин высказался по делу отравления экс-разведчика Скрипаля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин считает, что британские власти должны «разобраться у себя» по делу о попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, прежде чем искать «российский след» в этом преступлении. Так глава государства отреагировал на вопрос британского журналиста. 

Корреспондент ВВС поинтересовался, «не несет ли Россия ответственности» за это происшествие. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», — заявил в ответ российский лидер.

Владимир Путин находится в поездке по Краснодарскому краю. Представитель СМИ задал вопрос в ходе осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна, уточняет «Газета.ru».

Напомним, 4 марта полиция Солсбери объявила о том, что два человека серьезно пострадали рядом с одним из городских торговых центров города из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом. Позже выяснилось, что это были бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в больнице. Их состояние оценивается как критическое.

Сергей Скрипаль приговорен в России к 13 годам тюрьмы за госизмену, но позже его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. По утверждению британских СМИ, премьер-министр Тереза Мэй «близка к тому, чтобы предъявить России официальные обвинения».

«Мы не слышали заявления британских политиков о том, что РФ причастна к этому делу», — подчеркнул, в свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он напомнил, что покушение произошло в Великобритании, на спецслужбы которой упомянутый гражданин России и работал.

Как писал iz.ru, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российские профильные ведомства готовы помочь Великобритании в расследовании дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Читайте также
Прямой эфир