Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова заявила о невозможности снять с выборов президента РФ ни одного из кандидатов

0
Фото: ТАСС/Прокофьев Вячеслав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что по закону невозможно снять ни одного из кандидатов в президенты РФ после 9 марта. Об этом она сообщила в субботу, 10 марта.

«Была такая возможность, если бы кто-то из кандидатов подал в суд на своих конкурентов до 9 марта. И тогда суд мог бы рассмотреть это за пять дней до выборов», — цитирует ТАСС главу ЦИК.

При этом, согласно закону «О выборах президента Российской Федерации», до 16 марта у кандидатов остается возможность самим отказаться от участия в выборах.

7 марта Памфилова заявила, что оснований для снятия кандидатуры Павла Грудинина с президентских выборов нет. Но поскольку сведения о доходах, которые он представил в комиссию, были недостоверными, Центризбирком сделает пометку об этом на плакатах и в буклетах, чтобы довести эту информацию до избирателя.

Декларацию в ЦИК Грудинин подал 28 декабря и в ней указал пять счетов и сведения о ценных бумагах, а также пояснил, что сейчас не хранит средств в иностранных банках. Однако у него осталось еще четыре незакрытых счета — по два в Швейцарии и Австрии.

 

Прямой эфир