Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму назвали маразмом слова о выселении россиян из Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал обещание депутата Верховной рады Рефата Чубарова обязать всех россиян покинуть Крым.

«Я знаю Рефата Чубарова, и мне всегда казалось, что он человек с хорошим образованием. Но сейчас хочется сказать, что маразм крепчает», — цитирует Гемпеля RT.

Депутат отметил, что такие политики, как Чубаров, «изжили свое политическое время», «а чтобы еще немного задержаться в украинской политике, доходят до открытого маразма».

«Они постоянно говорят о соблюдении прав человека в России и на территории Крыма, забывая о том, что сами пытаются попрать права россиян», — добавил Гемпель.

Заявление о выселении россиян с территории Крыма лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) Рефат Чубаров сделал 10 марта. Он объявил, что все граждане РФ «будут обязаны выехать», посчитав это единственным вариантом развития событий на полуострове.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал слова Чубарова очередным бумажным украинским проектом и голосом из могилы, добавив, что «подобными заявлениями лидеры меджлиса пытаются оттянуть момент своей политической смерти». 

Заявление Чубарова прокомментировали РЕН ТВ и президент Центра системного анализа и прогнозирования на Украине Ростислав Ищенко.

Крым вошел в состав РФ по результатам проведенного в 2014 году референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя) высказались в пользу воссоединения с Россией. Киев не признал итоги референдума и считает полуостров временно оккупированной территорией Украины. 

 

Читайте также
Прямой эфир