Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В День памяти жертв Холокоста генсек ООН призвал мир к борьбе с ненавистью

0
Фото: REUTERS/Jaime Saldarriaga
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мир должен противостоять идеологиям ненависти, проникающим в политику. С таким заявлением выступил генсек ООН Антониу Гутерриш в День памяти жертв Холокоста.

«Каждый год 27 января человечество вспоминает 6 млн еврейских мужчин, женщин и детей, которые погибли в Холокост, а также бесчисленное множество других людей, ставших жертвами нацистов в годы Второй мировой войны», –– цитирует ТАСС Гутерриша.

При этом генсек подчеркнул, что трагедия Холокоста не истребила антисемитизм, а в последние годы «в мире растет число и других предубеждений».

«Неонацисты и группы, придерживающиеся идеи превосходства белой расы, являются одними из главных распространителей крайней ненависти. Слишком часто эти гнусные мировоззрения приходят с задворок в самый центр общества и в политику. Мы должны вместе бороться с превращением ненависти в норму», –– сказал Гутерриш.

По его словам, с помощью образования и взаимопонимания человечество может построить достойное будущее без идеологий ненависти.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января –– в день, когда Красная армия освободила крупнейший концлагерь фашистов Аушвиц-Биркенау (Освенцим), в котором были убиты более 1,1 млн человек, из которых 1 млн евреи.

24 января портал iz.ru сообщал, что вице-президент Европарламента в ходе своего выступления на церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, предпочла «забыть», что Освенцим освободила Красная армия.

 

Прямой эфир

Загрузка...