Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония и Литва подтвердили приверженность политике давления на КНДР

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Michael Kappeler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы правительств Литвы и Японии Саулюс Сквернялис и Синдзо Абэ выразили поддержку инициативе усиления давления на КНДР с целью заставить власти страны прекратить ракетно-ядерную программу. С такими заявлениями представители двух государств выступили в Вильнюсе.

«Оба премьера сошлись в том, что необходимо изменить политику Северной Кореи, различными путями максимизируя давление (на Пхеньян), в том числе полностью соблюдая новые резолюции Совета Безопасности (ООН)», — приводит ТАСС комментарий министерства иностранных дел Японии.

На пресс-конференции по итогам встречи Синдзо Абэ отметил, что в ходе беседы была затронута тема похищения японцев спецслужбами КНДР. При этом Саулюс Сквернялис выразил поддержку увеличению давления на Северную Корею с помощью санкций и подчеркнул, что Пхеньян должен принимать конкретные шаги на пути к денуклеаризации.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул, что Россия и Китай играют важную роль в содействии установлению мира на Корейском полуострове.

 

Прямой эфир