Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР планирует оповещать соцсети о попытках «вмешательства» в выборы

0
Фото: REUTERS/Andrew Kelly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) сформировало рабочую группу, которая будет оповещать компании и общественность о попытках других стран «вмешаться» в избирательный процесс. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По его данным, члены группы будут фиксировать попытки с помощью дезинформации и манипулирования общественным мнением повлиять на исход выборов в США, а затем доносить эти сведения до руководства соцсетей. При этом председатель рабочей группы Джеффри Триколи отметил, что ФБР оставит за компаниями право самостоятельно решать, как поступать с таким контентом.

«Мы не будем уподобляться полиции мыслей... В наши обязанности перед правительством входит дальнейшее обеспечение прозрачности этой деятельности», — подчеркнул председатель рабочей группы.

10 января Демпартия США представила доклад о российском влиянии, в котором утверждается, что Москва пыталась оказать влияние на внутренние дела как минимум 19 стран.

В Кремле неоднократно подчеркивали бездоказательность обвинений о якобы имевшем место вмешательстве России во внутренние дела других государств.

 

Прямой эфир