Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соколов назвал маловероятным возобновление авиасообщения с курортами Египта зимой

0
Фото: агентство городских новостей "Москва"/Никеричев Андрей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возобновление авиасообщения с египетскими Хургадой и Шарм-эш-Шейхом зимой маловероятно. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Вероятность, что в зимний сезон удастся восстановить авиасообщение с курортами Египта, мала. Задача на более отдаленную перспективу. Сроки в данном случае зависят не от нас», — сказал он ТАСС.

Ранее министр заявлял, что российские специалисты проведут дополнительные проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. По его словам, потребуется еще как минимум одна инспекция.

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Египет, где провел переговоры с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. По завершении встречи Путин сообщил, что РФ готова к возобновлению авиасообщения и высоко оценил проделанную Египтом работу по усилению мер безопасности в авиационной сфере.

Полеты из России в Египет были запрещены после теракта в октябре 2015 года над Синаем. Тогда после взрыва на борту аэробуса A-321 компании «Когалымавиа» погибли 217 российских туристов и семь членов экипажа, летевших из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

 

Прямой эфир