Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Динамо» не совладало со СКА

После разгромного поражения от петербургского клуба бело-голубые готовятся дать бой ЦСКА
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу московское «Динамо» на своем льду принимало лидера регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), действующего обладателя Кубка Гагарина — СКА (Санкт-Петербург). Встреча на арене «ВТБ Ледовый дворец» закончилась разгромной победой клуба из Северной столицы (5:1). Судьбу матча решил второй период, когда четыре безответные шайбы гостей не оставили бело-голубым шансов.

— Выдержали первый период, но сложно почти весь матч обороняться против команды такого уровня, как СКА, — заявил «Известиям» после игры капитан «Динамо» Илья Никулин. — К сожалению, провалили второй период, потом пытались переломить игру, но шайба не шла в ворота.

Счет в составе СКА открыл Егор Яковлев. Удвоил преимущество Антон Белов, а затем благодаря дублю Никиты Гусева подопечные Олега Знарка довели дело до разгрома. «Динамо» ответило шайбой Евгения Артюхина в третьем периоде, но точку в матче поставил Александр Барабанов, чей пас из-за ворот был неудачно прерван Дмитрием Казионовым, от конька которого пятая шайба отскочила в ворота Александра Еременко.

— Обидно проигрывать с таким счетом дома при полных трибунах, — сказал Илья Никулин. — Хочется сказать спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать. Мы могли сыграть лучше. СКА — очень сильная команда, но в матчах с ней можно бороться, набирать очки. Теперь постараемся показать свой лучший хоккей в следующей встрече.

В понедельник динамовцы примут на своем льду московский ЦСКА, идущий вторым в «регулярке». В последних двух встречах КХЛ подопечные Игоря Никитина потерпели два домашних поражения — от магнитогорского «Металлурга» (1:4) и подольского «Витязя» (1:3).

— Нас не пугает, что ЦСКА выйдет против нас после двух поражений подряд, — сказал Илья Никулин. – Мы уже играли против них два раза в этом сезоне. Во второй встрече сыграли на равных, пусть и проиграли 1:3. Так что важно показать игру, не допускать ненужных ошибок и использовать свои возможности у чужих ворот.

После 45 матчей подопечные Владимира Воробьева идут на седьмом месте в Западной конференции. От границы зоны плей-офф они оторвались на четыре очка, но преследующие «Динамо» московский «Спартак» и череповецкая «Северсталь» имеют по игре в запасе.

СКА после победы над «Динамо» обеспечил себе место в первой четверке на Западе и преимущество своего льда в первом раунде плей-офф. При этом петербуржцы смогли прервать наметившуюся серию поражений подряд. Перед перерывом на Кубок Первого канала армейцы на выезде проиграли «Сочи» (1:2), а в первой встрече после паузы уступили по буллитам минскому «Динамо» (2:3).

— У нас против московского «Динамо» всегда сложные игры, иногда случаются настоящие битвы, — рассказал «Известиям» защитник СКА Егор Яковлев. — Этот матч не был исключением. Тем более после двух поражений. Мы очень серьезно отнеслись к сопернику, в первом периоде старались не допустить ошибок у своих ворот, а после первого перерыва использовали свои моменты. Но «Динамо» сопротивлялось очень серьезно, поэтому счет не должен вводить в заблуждение — игра была сложная.

До Нового года СКА ожидают выезды в Магнитогорск, Екатеринбург и Минск. Предстоящая в понедельник встреча с «Металлургом» будет особой для армейцев, так как именно на их льду они обеспечили себе победу в Кубке Гагарина весной.

— Очень не терпится побывать в чемпионской раздевалке — эмоции будут особые, — заявил Егор Яковлев. — Всегда приятно приехать в Магнитогорск. Уверен, характер игры будет совершенно другой, чем в финальной серии прошлого сезона. Но в любом случае противостояние с «Магниткой» будет боевым и увлекательным.

«Динамо» в уходящем году осталось сыграть в Магнитогорске и Екатеринбурге против местного «Автомобилиста».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...