Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Спорт
Боец Фомичев назвал скорость ключом к сильному удару
Экономика
ФПК презентовала обновленный поезд «Жемчужина Кавказа» с вагоном-спа
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
Директор «Кукрыниксов» поддержал идею об установке камер возле могилы Горшенёва

Алексей Сопин: «Хотел доказать, что «Сибирь» ошиблась во мне»

Хоккеист московского «Динамо» — о победе над бывшим клубом, расставании с новосибирцами и манере общения их главного тренера Павла Зубова
0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После ноябрьского перерыва на игры Еврохоккейтура в Финляндии московское «Динамо» постепенно выходит из осеннего кризиса. Подопечные Владимира Воробьева одержали шесть побед в семи матчах и вернулись в зону плей-офф. Одной из самых ярких стала домашняя победа над новосибирской «Сибирью» в четверг. Бело-голубые вели со счетом 1:0 после первого периода, позволили сопернику забросить четыре шайбы во второй 20-минутке (1:4), но затем сократили разрыв в счете перед вторым перерывом, а в третьем периоде четырьмя голами перевернули итог матча (6:4).

В двух победных шайбах Андрея Алексеева его ассистентом выступил Алексей Сопин. Один из героев победного для бело-голубых Кубка Гагарина 2013 года летом покинул «Динамо», когда остался без контракта в разгар финансового кризиса клуба, едва не оказавшегося банкротом. Он подписал договор с «Сибирью», однако уже на стыке октября и ноября 30-летний форвард был дважды выведен в список отказа, и вскоре его контракт с новосибирцами был расторгнут.

После победы над бывшим клубом Алексей Сопин дал эксклюзивное интервью «Известиям», в котором поделился эмоциями от игры, рассказал о причинах ухода из «Динамо» летом и нынешних перспективах команды.

— Матч с «Сибирью» имел для вас особое значение?

— Конечно, было приятно победить «Сибирь». Очень хотелось хорошо сыграть, показать, что в Новосибирске во мне ошиблись. Всё, что ни делается, к лучшему. Я вернулся в родной клуб. Очень счастлив находиться в «Динамо», у себя дома. Хочу играть и выигрывать в своей команде.

— Тяжело было решиться на возвращение в «Динамо» после летней истории с долгами?

— На самом деле в июне было много непонятного. Толком никто ничего не объяснял. Я и все остальные ребята не знали, что происходит. Летом получилось так, что я остался без контракта и уехал в Новосибирск. Но сейчас попросился обратно, и мне протянули руку помощи. Летом было много суеты: приходило новое руководство, серьезно менялся состав, игроки подписывали контракты. Видимо, в этой неразберихе и не получилось договориться с клубом. Потом был вариант с «Динамо», но я уже договорился с «Сибирью». Что сделано, то сделано. В октябре, когда я оказался на драфте отказов в Новосибирске, мой агент связался с «Динамо» и там сказали: «Пусть возвращается».

— После первого внесения в список отказов вас вернули в состав, выпустили на победный матч против «Йокерита» и Павел Зубов лестно отозвался о вашей игре. Последующее внесение на драфт отказов было неожиданным?

— Если честно, я до конца так не понял всей сути происходившего в «Сибири». Тренер говорил обо мне положительные вещи. Когда я разговаривал с руководством, оно тоже претензий не высказывало. Но что-то не так, что-то не получалось… В итоге мы расстались.

— Вы пробовали обсудить ситуацию с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским?

— Нет, я с ним не разговаривал. Из руководства общался только со спортивным директором Сергеем Климовичем и главным тренером.

— После своих пресс-конференций Павел Зубов заслужил негласное звание главного Цицерона КХЛ. В раздевалке с игроками он так же красноречив?

— Он честный человек. Всё, что Павел Владимирович говорит в раздевалке, он потом озвучивает и на пресс-конференциях. Нет такого, что игрокам он говорит одно, а журналистам другое. Зубов — один и тот же всегда. Много интересных речевых оборотов, цитат и фраз. Видно, что он человек начитанный. С ним было весело.

— Как думаете, ваше звено в «Динамо» станет постоянным?

— Пока трудно сказать. Мы уже три игры сыграли в звене с Димой Казионовым. С Андреем Алексеевым игра с «Сибирью» была первой в связке. Но мы с ним уже играли Да мы его уже нашли. А как всё сложится дальше, решит тренерский штаб. У нас много классных ребят, длинная скамейка. Наверное, будет ротация. Моя задача — выходить в любом звене, где доверят, и выполнять поставленные задачи.

— На что «Динамо» может рассчитывать в этом сезоне?

— На многое. Да, есть ошибки, но мы выиграли шесть игр из последних семи. У «Динамо» всегда большие задачи. Сейчас нужно закрепиться в восьмерке, а дальше — подниматься в таблице как можно выше.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter 

 

Прямой эфир