Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа дата начала авиасообщения между Россией и Египтом

0
Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновится после двухлетнего перерыва с 1 февраля 2018 года. Об этом сообщил глава Минавиации Египта Шериф Фатхи.

Также он отметил, что РФ и Египет планируют обсудить открытие чартерных рейсов в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха в апреле.

«Мы также условились продолжить свои контакты весной, примерно в апреле месяце, будем продолжать свои переговоры относительно решения по остальным аэропортам Египта», -– рассказал Фатхи журналистам.

В пятницу, 15 декабря, Минтранс России и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Оно ступит в силу через 30 дней.

Как сообщил министр транспорта России Максим Соколов, авиакомпания «Аэрофлот» уже начала подготовку необходимых документов. 

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Египет, где провел переговоры с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

По завершении встречи Путин сообщил, что РФ готова к возобновлению авиасообщения и высоко оценил проделанную Египтом работу по усилению мер безопасности в авиационной сфере.

Полеты из России в Египет были запрещены после теракта в октябре 2015 года над Синаем. Тогда после взрыва на борту аэробуса A-321 компании «Когалымавиа» погибли 217 российских туристов и семь членов экипажа, летевших из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

 

Прямой эфир