Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице в выходные

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экстренные службы предупредили жителей Москвы о неблагоприятных метеоусловиях с 16 по 18 декабря — в столице ожидаются дождь, мокрый снег, гололедица и порывистый ветер. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

«В период с 16 по 18 декабря на погоду Московского региона будет оказывать влияние активный циклон и связанные с ним атмосферные фронты», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Днем 16 декабря и ночью 17 декабря в столице ожидаются дождь и усиление ветра с порывами 13–18 м/с, во второй половине дня воскресенья температура воздуха понизится до отрицательных значений, прогнозируются мокрый снег и гололедица. 18 декабря ожидаются снег и мокрый снег, местами сильный, налипание мокрого снега на провода и деревья. Синоптики также сообщают о гололедице на дорогах и усилении ветра в отдельных районах до 15 м/c.

Водителям автомобилей рекомендуется снизить скорость и соблюдать дистанцию. Сотрудники экстренных служб также просят не парковать транспортные средства рядом с деревьями и слабо укрепленными конструкциями.

Ранее портал iz.ru сообщал, что 2017 год в России может стать самым теплым в истории наблюдений.

 

Прямой эфир