Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 800 жителей столичного региона пожаловались на запах сероводорода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 800 человек в Москве и Московской области обратились с жалобами на запах сероводорода с 8 декабря. Такие данные приводит пресс-служба МЧС России.

«На территории города Москвы и Московской области с 8 декабря 2017 года поступают обращения граждан на наличие в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода). За указанный период поступило 816 обращений граждан», — указано в сводке ЧС.

Непрерывный мониторинг экологической обстановки ведут стационарные посты «Мосэкомониторинга». За последние сутки ими были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосфере. При этом в 6:00 мск 15 декабря превышений нормы не выявлено.

В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха проводят исследования оперативные группы и передвижные лаборатории МЧС России и Роспотребнадзора.

Ранее специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установили, что причиной запаха сероводорода в Москве могли стать меркаптаны и их производные.

 

Читайте также
Прямой эфир