Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадки «Путешествие в Рождество» в Москве украсят более тысячи елок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» в Москве установят более 1,1 тыс. елок. Об этом агентству «РИА Новости» сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«В дни фестиваля больше всего живых елок — сразу 144 — «вырастет» На Тверской площади. Львиную долю (100 штук) составят двухметровые лесные красавицы, а царицей деревьев станет 10-метровая театральная ель. Ее украсят тематическими игрушками — музыкальными инструментами, фигурками балерин, марионетками и нотными ключами», — рассказали в оргкомитете.

Всего планируется установить около 500 живых елок и более 600 искусственных. Так, живые ели украсят Новый Арбат, Климентовский и Камергерский переулки, Новопушкинский сквер. На улицах Арбат, Рождественка, Большая Дмитровка появятся большие восьмиметровые елки, а сразу 100 двухметровых деревьев будут стоять на площади Революции и Профсоюзной улице. Кроме того, в Москве появятся и дизайнерские елки. Так, на Кузнецком Мосту у ЦУМа будут стоять ели, украшенные Валентином Юдашкиным.

11 декабря сообщалось, что в вестибюлях 20 станций Московского центрального кольца (МЦК) установят новогодние елки, а самую большую из них, высотой около 3 м, уже поставили у входа на станцию «Лужники».

 

Читайте также
Прямой эфир