Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подписал директиву о возобновлении лунной программы США

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подписал директиву о возращении американских астронавтов к исследованию возможности полетов на Луну.

По словам американского лидера, документ переориентирует космическую программу США на исследования и открытия. «Это знаменует собой важный шаг по возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года для долгосрочного исследования», — приводит «Интерфакс» слова Трампа, сказанные на церемонии подписания в Белом доме. Директива требует от NASA концентрации усилий на обитаемых миссиях в далекий космос.

По словам президента, на этот раз США «не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс и, возможно, однажды во многие миры за его пределами».

Трамп подчеркнул, что принятое решение является не только очень интересным, но и очень важным для страны. «И это также означает новые рабочие места», — отметил американский лидер.

При этом на вопрос о финансировании и датах реализации планов Трамп ответил уклончиво.

По мнению экспертов, миссия на Марс, который находится в 225 млн км от Земли, потребует огромных средств новых технических подвигов, передает BFM.RU.

Накануне помощник директора NASA, ответственный за научные миссии космического агентства, рассказал, что в ближайшее десятилетие США выведут в космос три новых телескопа.

 

Прямой эфир

Загрузка...