Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роскосмос» создал комиссию по расследованию причин аварии «Фрегата»

0
Фото: ТАСС/Олег Урусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорация «Роскосмос» создала аварийную комиссию, которой предстоит разобраться в причинах нештатной ситуации с разгонным блоком «Фрегат» после запуска с космодрома Восточный.

«Работа комиссии планируется до 15 декабря 2017 года, следующее заседание состоится 1 декабря 2017 года», — говорится в сообщении госкорпорации.

В ее состав вошли специалисты организации, а также головных научно-исследовательских институтов ракетно-космической промышленности, предприятий отрасли и представители Министерства обороны России.

Ранее в «Роскосмосе» сообщили, что разгонный блок «Фрегат», а также космические аппараты, которые были запущены во вторник с космодрома Восточный, вероятнее всего, сгорели в атмосфере. Возможной причиной дезориентации «Фрегата» стала техническая неисправность в аппаратуре спутниковой навигации, установленной на разгонном блоке.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с гидрометеорологическим спутником «Метеор-М» № 2-1 и еще 18 аппаратами российского и иностранного производства была запущена 28 ноября с космодрома Восточный в Амурской области. 

 

Прямой эфир

Загрузка...