Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баста в пуховике и Яна Рудковская в золотых босоножках

Самые звездные мероприятия недели: светский обзор «Известий»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе лейтмотивом светской жизни стало современное искусство. В «Гараж» приехали китайский «человек-невидимка» Лю Болин и отечественный рэпер Баста, а на премьере российского фильма «Легенда о Коловрате» можно было увидеть редко выходящую в свет Ольгу Дроздову с мужем Дмитрием Певцовым и сыном Елисеем. 

Ужин с гендиректором Moncler Ремо Руффини в музее «Гараж»

Роль заморских гостей на уходящей неделе досталась китайскому художнику Лю Болину и председателю совета директоров, генеральному директору Moncler Ремо Руффини. В ГУМе открылся самый большой флагманский бутик марки в России, к тому же бренд выпустил коллаборацию с Лю Болином, которого называют «человеком-невидимкой» за серию снимков, где он сливается с пейзажем.  

Два этажа магазина к обозначенному в приглашении времени заполнились сплошь знакомыми лицами. Рэпер Баста, бизнесмен Тимур Гугуберидзе, Сергей и Тата Бондарчуки, Софья Эрнст, Елена Перминова и другие гости, облачившись в брендовые пуховики и курточки, обсуждали достоинства новых моделей за бокалом шампанского. Нескольким счастливым обладателям покупок из новой коллекции художник даже оставил автограф прямо на новеньких вещах.

Позже избранные смогли пообщаться с господином Руффини в более приватной обстановке. Основатель «Гаража» Дарья Жукова пригласила друзей и гостя столицы на закрытый ужин на крыше музея. За диалог моды и современного искусства подняли бокалы Елена Перминова, Ульяна Сергеенко, Полина Дерипаска, Софья Капкова, Ольга Слуцкер и другие ценители современного искусства. 

Экскурсия по экспозиции Алексея Беляева-Гинтовта

А в Московском музее современного искусства (ММОМА) тоже говорили о высоком. Там презентовал свою новую выставку представитель соцарта и лауреат премии Кандинского Алексей Беляев-Гинтовт. На стенах разместились масштабные полотна с советской символикой и печатью на сусальном золоте.

Экспозиция художника, посвященная 100-летию Октябрьской революции, стала удачным фоном для снимков посетивших коктейль-вечер гостей в лице супруги помощника президента РФ Владимира Кожина Олеси Бословяк, телеведущей Екатерины Одинцовой, супруги известного модельера Марины Юдашкиной и исполнительного директора ММОМА Василия Церетели.

Открытие pop-up бутика Chanel

К середине недели столичная светская жизнь закипела. На Патриарших прудах, где со времен булгаковских «Мастера и Маргариты» всё время что-нибудь да происходит, «освежилось» до неузнаваемости пространство бутика Chanel. Дизайн оформили в стилистике Древней Греции. Источником вдохновения стала круизная коллекция марки, представленная Карлом Лагерфельдом на показе в мае. 

И хотя за стенами бутика температура давно упала в минус, первые гости обновленного магазина с весенним вдохновением скупали золотые босоножки, а также сумки и браслеты в радужных тонах. После шопинга продюсер Яна Рудковская, актрисы Ирина Старшенбаум и Диана Пожарская переместились в соседний ресторан и продолжили праздник весны и красоты под песни неунывающей Муси Тотибадзе.

Премьера фильма «Легенда о Коловрате»

Тем временем на Новом Арбате презентовали эпический блокбастер Джаника Файзиева «Легенда о Коловрате». Оценить картину, основанную на древнерусских сказаниях о подвигах рязанского воеводы Евпатия Коловрата, пришли Константин Эрнст, Алексей Серебряков, Ренат Давлетьяров, Алексей Киселев и Маруся Фомина, Илья Бачурин и другие.

Но главной звездой красной дорожки кинотеатра «Октябрь» в этот вечер стала актриса Ольга Дроздова. Редкая, но желанная гостья любого светского события появилась на премьере со всей семьей — в сопровождении супруга Дмитрия Певцова и сына Елисея.

 

Читайте также
Прямой эфир