Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: UPI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Снеговик» (18+)

Режиссер: Томас Альфредсон, в ролях: Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюсон, Шарлотта Генсбур, Йонас Карлссон

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

«Прощай, Кристофер Робин» (12+)

Режиссер: Саймон Кертис, в ролях: Вики Пеппердин, Марго Робби, Донал Глисон, Уилл Тилстон, Алекс Лоутер

Картина расскажет о взаимоотношениях Алана Александра Милна и его сына Кристофера Робина, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе.

«Коматозники» (16+)

Режиссер: Нильс Арден Оплев, в ролях: Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев, Джеймс Нортон, Кирси Клемонс, Кифер Сазерленд

Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти. Но они забывают, что тем, кто переступил черту, нужно быть готовым к последствиям... 

«Мужья и жены» (18+)

Режиссер Константин Богомолов представляет собственную сценическую версию знаменитого фильма Вуди Аллена «Мужья и жены». Действие перетекает из комедии в драму и из драмы в комедию, а в итоге складывается история о невозможности и бессмысленности любых перемен. В главных ролях — Игорь Верник, Дарья Мороз, Сергей Чонишвили и др. 

24 ноября, 19.00, МХТ им. А.П.Чехова

«Идиотология» (18+)

В основе дебютного спектакля Клима Козинского — композиция из двух текстов: романа Федора Достоевского «Идиот» и работы предшественника классической немецкой философии Готфрида Лейбница «Монадология» (1714). Князь Мышкин очарован идеей объединить два мира: мир божественного закона и мир земной. Сложно сказать, является князь гением или это болезнь, слепость души, «идиотизм». Князь Мышкин совершает попытку изменить природу вещей, пробудить воспоминание души о своих божественных принципах, но тем самым нарушает естественный ход вещей. И мир вокруг него начинает рассыпаться.

24, 25 ноября, 19.00, Электротеатр «Станиславский», малая сцена

«Мазепа» (16+)

Дмитрий Бертман поставил на сцене одну из не самых известных опер П.И. Чайковского. Девушка Мария влюбляется в престарелого гетмана Мазепу. Вокруг этих отношений и развивается действие оперы: мы видим казнь отца девушки, трагедию влюбленного в нее Андрея, крах семьи, сумасшествие самой Марии. Это история о разрушительной, гибельной силе страсти, способной лишить человека разума.

24, 25 ноября, 19.00, 26 ноября, 16.00, Геликон-опера, зал «Стравинский»

«Не покидай свою планету» (16+)

Режиссер Виктор Крамер создал спектакль-фантазию по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Постановка объединила драматического артиста (все роли в спектакле исполняет Константин Хабенский), классических музыкантов (камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета), необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видеоарта.

24, 25 ноября, 19.00, «Современник», театрально-концертный зал «Дворец на Яузе»

«Почтигород» (16+)

Режиссер Сергей Голомазов рассказал девять историй, которые происходят в небольшом городке с обычными на первый взгляд людьми. Но однажды вечером к каждому из них приходит маленькое чудо — любовь.

26 ноября, 19.00, Театр на Малой Бронной 

«Сердце не камень» (12+)

Спектакль по пьесе Александра Островского. Богатый купец болен и хочет составить завещание, но его гложут сомнения, кому оставить свое нешуточное состояние — молодой жене, ленивому племяннику? А может, бедным, чтобы ежедневно поминали его в молитвах? Герой — не просто капризный самодур, а делец, наживший состояние благодаря азарту и хитрости. Лишь перед лицом внезапной болезни он спасует и усомнится в чистоте и верности своей жены (Лидия Милюзина). 

26 ноября, 18.00, Малый театр, сцена на Ордынке

«Эль Лисицкий» (6+)

Третьяковская галерея совместно с Еврейским музеем и центром толерантности представила крупнейшую в России ретроспективу Эля Лисицкого. Впервые такой проект охватывает сразу две площадки: здание Новой Третьяковки на Крымском Валу и Бахметьевский гараж. Обе части выставки самодостаточны, и, чтобы составить представление о творчестве великого авангардиста, можно посетить хотя бы одну из них. 

До 18 февраля 2018 года, Новая Третьяковка, Еврейский музей и центр толерантности

«Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году. История создавалась здесь» (6+)

В парадных залах Невской анфилады Зимнего дворца — от Иорданской галереи на первом этаже до Малой столовой на втором — расположилась одна из главных выставок 2017 года. Кураторам удалось материализовать хаос истории. Экспонаты — костюмы и утварь, протоколы и листовки, пулеметы и минометы, скульптуры и карикатуры — позволяют почувствовать причастность к истории, которая развивалась именно здесь.

До 4 февраля 2018 года, Государственный Эрмитаж

 

Прямой эфир