Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия не комментирует охрану вечеринки криминальных авторитетов

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Росгвардии отказались комментировать, почему ее сотрудники охраняли ранее судимого бизнесмена Дмитрия Павлова, праздновавшего свой день рождения, во время конфликта со стрельбой в «Москва-Сити». Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. В определенных кругах Павлов известен под кличкой Павлик. Также, по данным телеканала, у него имеется судимость, которую он получил более 20 лет назад.

Напомним, вечером 17 ноября на парковке в башне «Око» произошла перестрелка, в результате которой пострадали шесть человек, в том числе двое сотрудников Росгвардии — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев. Причиной конфликта стало замечание о неправильной парковке.

В тот день Павлов отмечал день рождения, в праздновании принимал участие член совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» и президент Всемирного конгресса горских евреев Гавриил Юшваев, который, по данным оперативников, в определенных кругах когда-то был известен как Гарик Махачкала или Гарик Махачкалинский. Предположительно, именно охрана Юшваева начала перестрелку с охранниками башни «Око». Кроме того, гостями праздника были так называемые воры в законе Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие «авторитетные» предприниматели.

Также на мероприятии присутствовал предприниматель Сергей Михайлов, пишет телеканал РЕН ТВ. В октябре Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Михайлова к Алексею Навальному. Иск касался публикации Навального, где он называет предпринимателя главой Солнцевской ОПГ.

Сотрудников Росгвардии, как выяснили работники правоохранительных органов, наняло ОАО «Интурист-Холдинг Компания» для охраны автомобиля с грузом. Позже один из сотрудников ЦСН ФГУП «Охрана» рассказал, что Павлов является представителем данной компании и сотрудники ведомства должны были охранять именно его. 

На данный момент известно, что сотрудникам полиции удалось задержать четырех возможных участников конфликта.

 

Прямой эфир

Загрузка...