Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смог от шахты «Коркинская» накрыл Челябинск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смог от угольной шахты «Коркинская» накрыл Челябинск, сообщил на своей страничке в Facebook директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков. В регионе объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности, сообщила пресс-служба МЧС России по Челябинской области.

Гидрометцентр предупреждает местных жителей о сильном тумане, смешанным с выбросами разреза. Сильный смог от Коркинского разреза наблюдается в Октябрьском, Копейске и южных пригородах Челябинска. Виталий Безруков считает, что смог с сильным запахом гари принес в город южный ветер. Ситуация осложняется выбросами с предприятий внутри самого города, сообщает ИА «Урал-пресс-информ».

Неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеоусловия в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке и Коркино сохранятся, по сообщению регионального МЧС, до 19:00 14 ноября. Местных жителей призывают употреблять больше жидкостей, делая упор на минеральную воду и кисломолочные продукты. Также МЧС советует исключить или минимизировать работу печей без системы фильтрации продуктов горения, а также исключить выбросы в атмосферный воздух. Кроме того, жителям советуют не пользоваться личным автомобильным транспортом и отправиться по делам на общественном.

Уставшие от выбросов горожане собираются провести в городе второй экологический флешмоб, чтобы найти загрязнителей. С помощью социальных сетей и фотографий труб, загрязняющих воздух, они собираются создать онлайн-карту и найти предприятия, чьи трубы работают без разрешения.

 

Прямой эфир