Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Повышенное загрязнение воздуха зафиксировано на Урале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уральские метеорологи зафиксировали повышенное загрязнение воздуха в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Данные о результатах исследования озвучили специалисты Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ Уральское «УГМС»).

Согласно исследованию, за последние несколько дней в Екатеринбурге наблюдается превышение концентрация фенола. С 16 по 18 октября уровень вредного вещества в атмосфере составлял 1,5. Кроме того, загрязнение воздуха зафиксировано в Нижнем Тагиле, где был превышен уровень концентрации формальдегида, сообщает TagilCity.ru.

Напомним, согласно данным доклада Минприроды, за последние три года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. Наиболее неблагополучной оказалась ситуация в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

В топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали Биробиджан, амурский Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Прямой эфир