Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неприятный запах снова беспокоит жителей Новосибирска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Новосибирска в соцсетях сообщают о неприятном запахе, окутавшем улицы в последние часы. Больше всего жалоб зафиксировано в Ленинском районе, трудно дышать в окрестностях станций метро «Студенческая» и «Площадь Маркса».

Тема испорченного воздуха неоднократно становилась предметом обсуждения в Новосибирске ранее. Одной из самых распространенных версий о причинах является деятельность расположенного в пригороде мясокомбината. Горожане не исключают, что запах исходит от какой-то свалки или пищевого производства, передает vn.ru. Эпицентр зловония находится на левом берегу, отмечают очевидцы.

Как писал портал iz.ru, в Омске с марта не могут установить источник неприятного запаха в воздухе, от которого у жителей возникает головная боль и обостряются хронические болезни. Жалобы от горожан начались в середине февраля 2017 года. В результате загрязнения атмосферы специалисты зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) этилмеркаптана в воздухе в среднем в 64 раза. Проверки были проведены в Кировском округе Омска и северо-западной промышленной зоне. Было возбуждено уголовное дело по статье о загрязнении атмосферы или нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

 

Прямой эфир