Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Москвы сообщил о росте турпотока в столицу на 65%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил рост популярности российской столицы у туристов. По его данным, за последние семь лет турпоток увеличился на 65%.

По городу «можно гулять, здесь можно отдыхать, можно проводить огромное количество разных мероприятий». Москва приобрела «свое прекрасное лицо», считает градоначальник.

К этому привел реализованный проект благоустройства общественных пространств, цитирует Сергея Собянина «Интерфакс».

По его словам, капитальные и текущие затраты на развитие облика города окупаются за год-два, а туристическая отрасль приносит в городской бюджет около 550–600 млрд рублей ежегодно.

«Объем дорожного строительства у нас является беспрецедентным не только для истории Москвы, но и для мировых городов», — констатировал Собянин. Он упомянул также развитие общественного транспорта и платные парковки как «необходимую часть работы», которая позволяет городу  не «задохнуться от количества машин».

Ранее начальник управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы Алексей Тихненко сообщил, что в 2018 году власти Москвы готовятся принять 21 млн туристов. Среди них миллион болельщиков ЧМ по футболу.

 

Читайте также
Прямой эфир