Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОПЕК ожидает рост мирового экспорта нефти в ближайшие 30 лет

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2016 по 2040 год Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает роста мирового экспорта нефти. По прогнозам картеля World Oil Outlook, за этот период спрос на черное золото вырастет на 6,5 млн баррелей в сутки, до 25,5 млн б/с.

Кроме того, ОПЕК отмечает, что в долгосрочной перспективе регионом с самым высоким уровнем экспорта нефти останется Ближний Восток.  

Помимо этого, организация ожидает, что экспорт черного золота из России и стран Прикаспийского бассейна вырастет с 6,1 млн б/с в 2016 году до уровня чуть ниже 7,5 млн б/с в 2040 году. В этих регионах к 2020 году рост экспорта составит 900 тыс. б/с.

Экспорт нефти из латиноамериканского региона постепенно снизится с 5,5 млн б/с в 2016 году до уровня ниже 4 млн б/с в 2040 году. Причинами этому станут рост внутреннего спроса и расширение внутренних проектов по переработке.

Ранее портал iz.ru сообщал, что, впервые за два года нефть марки Brent превысила отметку в $62 за баррель. Чуть позже эта цена поднялась до $63. Западные СМИ связывают это с недавним арестом министров и принцев в Саудовской Аравии.

 

Прямой эфир

Загрузка...