Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный флот отработал применение ракетного оружия в Арктике

0
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/function.mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабли Северного флота России отработали высадку военнослужащих и применение ракетного вооружения в ходе арктического похода. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу на коллегии военного ведомства.

«В августе–октябре отряд боевых кораблей Северного флота совершил поход по акватории Северного морского пути, во время которого были отработаны вопросы высадки подразделений арктической бригады на побережье и острова архипелагов, а также применения ракетного оружия в арктических условиях», — цитирует «Интерфакс» Шойгу.

Министр отметил, что контроль за действиями ВМС иностранных государств и военно-морское присутствие российских военных кораблей в стратегически важных районах Мирового океана обеспечивают силы общего назначения флотов, передает BFM.RU.

Россия приступила в последние годы к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая развитие Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию, а также добычу углеводородов. Учитывая возросшее внимание со стороны стран-членов НАТО к региону, на защиту интересов России в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера.

Напомним, ранее Министерство обороны РФ опубликовало видео прошедшей в четверг плановой тренировки по управлению стратегическими ядерными силами страны.

 

Прямой эфир

Загрузка...