Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предприятие по глубокой переработке древесины заработает в Коми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприятие ООО «Промтех-инвест» в Сысольском районе Коми запустит технологию глубокой переработки древесины. Реализация проекта включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В настоящее время на предприятии выполнено бетонирование промышленной территории, построены здания лесопильного цеха, деревообрабатывающего производства, цеха по переработке древесных отходов, котельной, а также комплекс сушильных камер. Степень реализации проекта оценил глава Коми Сергей Гапликов.

По словам руководителя предприятия Владислава Федькина, реализация проекта была затянута почти на полгода из-за проблем с оформлением земельного участка, находившегося в собственности другого владельца. Однако спустя месяц вопрос удалось разрешить.

Предполагается, что рядом с имеющимися цехами появится еще одно помещение цела площадью 3 тыс. кв. м. Кроме того, здесь расположат пункт приема отходов производства от других предпринимателей и населения. К весне следующего года предприятие рассчитывает выйти на 70% объемов производственных мощностей. Общий объем инвестиций оценивается в 325,331 млн рублей, сообщает ИА «Комиинформ».

Читайте также
Прямой эфир