Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лаборатория Касперского» раскроет экспертам код своих программ

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский разработчик антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского» раскроет независимым экспертам исходный код своих продуктов, сообщает пресс-служба компании. 

Это будет сделано в рамках запущенной «Лабораторией» глобальной инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative). Независимые эксперты, в частности, получат доступ к кодам обновлений ПО и антивирусным базам.

Инициатива также предполагает открытие к 2020 году трех Центров прозрачности (Transparency Centers), в которых партнеры «Касперского» смогут ознакомиться с информацией о продуктах компании.

«Мы хотим продемонстрировать, что мы полностью открыты. Нам нечего скрывать. Я рассчитываю, что с помощью таких шагов мы сможем преодолеть любые проявления недоверия и продолжим успешно защищать людей по всему миру от киберугроз», — приводит пресс-служба «Лаборатории» слова генерального директора компании Евгения Касперского.

Как ранее сообщал портал iz.ru, сенат США предписал всем американским государственным агентствам и сотрудничающим с ними частным фирмам прекратить использование антивирусных программ «Лаборатории Касперского», так как подозревает компанию в сотрудничестве с правительством РФ и разведслужбами.

Российский разработчик неоднократно заявлял, что не сотрудничает с разведслужбами какого-либо государства и не занимается кибершпионажем.

Слушания по вопросу «Лаборатории» состоятся в американском конгрессе 25 октября. Глава компании Евгений Касперский выразил желание присутствовать при процедуре.

Прямой эфир