Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Касперский рассказал о работе с госсектором США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные компании практически не имеют возможности работать в США с госсектором и крупными компаниями. «Лаборатория Касперского» в основном работает на рынке персональных пользователей, малого и среднего бизнеса, рассказал глава компании Евгений Касперский.

«Мы 20 лет в этом бизнесе, и поверьте, быть российской компанией на международных рынках было всегда непросто, нас всегда изучали под микроскопом, но ничего плохого так и не нашли, только нелепые слухи со ссылкой на анонимов. Мы это внимание воспринимаем как стимул становиться лучше, еще прозрачнее», — сказал Касперский в интервью «РИА Новости».

Евгений Касперский также отметил, что компания не боится снижения продаж в США после запрета на использование ее продукции в госучреждениях страны. По его словам, доля их оборота в американском госсекторе крайне мала.

Напомним, 13 сентября министерство внутренней безопасности США предписало всем госучреждениям прекратить использование программ «Лаборатории Касперского». Причиной подобного решения могло стать опасение американских чиновников, что спецслужбы РФ могут воспользоваться ПО, выпущенными компанией, писал портал iz.ru.

Прямой эфир