Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замначальника финуправления ФСИН РФ задержана по делу Коршунова

0
Фото: агенство городских новостей "Москва"/Антон Кардашов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлана Алексеева задержана по делу обвиняемого в растрате замглавы ведомства Олега Коршунова. Об этом в среду сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«В ее действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в растрате»)», — сказала ТАСС Петренко.

По ее словам, сейчас с задержанной «проводятся необходимые следственные действия».

Напомним, замглавы УФСИН РФ Олег Коршунов арестован до 13 ноября. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По данным следствия, Коршунов заключил контракты на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате ФСИН РФ был нанесен ущерб в 160 млн рублей. Ранее сообщалось о том, что бывший замглавы ФСИН курировал стройку следственного изолятора «Новые кресты» в Санкт-Петербурге.

Портал iz.ru писал о том, что по делу Коршунова также задержан начальник отдела автобронетехники, плавсредств и ГСМ ФСИН Алексей Данилов.

Прямой эфир