Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы ФСИН Коршунов в момент задержания мог находиться на яхте

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов в момент задержания мог находиться на своей яхте, где любил отдыхать в свободное время. 

По информации источника «РИА Новости», чиновник владеет водным катером Carver, скутером Yamaha и моторной лодкой Brig. «В свободное время он часто отдыхал на своем катере. Не исключено, что был на нем и в момент задержания», — сказал собеседник агентства.

Ранее полиция провела обыски в доме чиновника, где обнаружила коллекцию часов и пачки денег в разной валюте на общую сумму в несколько миллионов рублей. 

В среду Коршунова задержали в яхтклубе в Москве по подозрению в растрате, против него возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ. В ходе операции замглавы ФСИН успел дать последнее распоряжение своим подчиненным о закрытии яхты. Затем сотрудники спецслужбы вывели его из здания, надев наручники. 

Коршунов занимал во ФСИН должность замглавы и возглавлял финансово-экономическое управление. Два месяца назад он написал заявление об увольнении и ушел в отпуск. 

Прямой эфир