Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На форуме в Вероне впервые обсудят цифровую экономику

19–20 октября состоится юбилейный X Евразийский экономический форум
0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в итальянской Вероне стартует одно из главных бизнес-событий года — X Евразийский экономический форум. Эта площадка ежегодно собирает крупных предпринимателей из топливно-энергетического, транспортного, банковского и многих других секторов, российских и европейских чиновников. Целью форума уже который год является улучшение диалога в рамках широкой Евразии: открытие взаимных границ для российского и европейского бизнеса. В этом году важной темой повестки станет цифровая экономика, рассказал «Известиям» перед открытием форума в Вероне основатель этого мероприятия, президент ассоциации «Познаём Евразию» и глава итальянского банка «Интеза» в России Антонио Фаллико.

Темой форума в этом году станет «Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте». Как ожидается, в мероприятии примут участие глава «Роснефти» Игорь Сечин, главный исполнительный директор Glencore International Айван Глазенберг, предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, управляющий директор инвестфонда Leonardo Алессандро Профумо, главный исполнительный директор Trafigura Джереми Вейр, глава Газпромбанка Андрей Акимов, представители Минтранса и Минэнерго, главы итальянских и российских регионов.

Форум, призванный улучшить взаимопонимание бизнеса во всех точках Евразии, в этом году соберет делегатов из России, Италии, Греции, Японии, Катара, Китая, Швейцарии, Франции, Казахстана и многих других стран одного из самых крупных макрорегионов мира. Помимо обсуждения геополитического контекста и перспектив развития энергетики и ТЭКа, в этом году несколько сессий форума будут посвящены последним веяниям времени — технологии Big Data и инновационному развитию бизнеса. Сквозной темой останется межрегиональное сотрудничество и синергия в самых разных странах и отраслях.

Тематика нескольких прошлых веронских форумов сохранится. В фокусе внимания будут энергетика, транспортная инфраструктура, финансы, рассказал Антонио Фаллико.

— В этом году мы добавили две новые темы, которые раньше не поднимали. Первая — цифровая экономика. Для этого мы пригласили весьма авторитетных экспертов из разных стран. Вторая тема связана с тем, как информация взаимодействует с бизнесом, на основании какой информации, прежде всего экономической и финансовой, бизнес действует. Предприниматель принимает решение, только если у него есть корректная, точная информация. Часто СМИ дают неправильную картину экономического положения стран, которое на самом деле может представлять большой интерес. Поэтому для нас эта сессия становится очень важной, — рассказал об обновленной повестке форума президент ассоциации «Познаём Евразию».

Кроме того, впервые на форуме будет проведена специальная встреча с инвесторами. На этом мероприятии будут представлены многочисленные фонды, сотрудники которых изучат конкретные проекты для финансирования.

Прямой эфир